Суп с капустой, фасолью и колбасой

Добавить в мою подборку
:
2часа
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    105 минут
  • количество порций:

    12
  • сложность:

    Просто

Вместо обычной фасоли можно использовать консервированную, тогда ее нужно положить в суп вместе с колбасой и капустой. В этом случае время варки сократится до получаса. Однако с обычной, предварительно замоченной фасолью, суп получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

фасоль 450 г
капуста 200 г
сырые колбаски 450 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 4 шт.
чеснок 3 зубчика
веточки тимьяна 4 шт.
лавровый лист 3 шт.
куриный бульон 1 ст.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль залейте водой и оставьте на ночь набухнуть. Затем промойте и поварите в течение 30 минут. Влейте куриный бульон, положите нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.
  2. Колбаски поджарьте целиком на разогретом растительном масле, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Когда фасоль сварится, положите колбасу в суп, добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и поварите еще 10-15 минут. Готовый суп подавайте со свежим хлебом, по желанию посыпав тертым сыром.
  1. Для приготовления супа используйте сырые колбаски из фарша в натуральной оболочке.
  2. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую, пекинскую капусту, а также шпинат или мангольд.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп с капустой, фасолью и колбасой
Рецепты