Рис с колбасой и брокколи
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Когда времени на приготовление обеда или ужина не так много, возьмите простые продукты, которые есть в запасе, и приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
Краковская колбаса | 300 г |
брокколи | 200 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
болгарский перец | 1 шт. |
вареный рис | 1 ст. |
твердый сыр | 150 г |
куриный бульон | 2 ст. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте ломтики колбасы и переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук, чеснок и перец. Положите готовый рис, перемешайте, влейте бульон (или обычную воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Затем добавьте соцветия брокколи, снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Верните в сковороду кусочки колбасы, всыпьте тертый на крупной терке сыр и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и снимите с огня. Посыпьте сверху сыром и дайте постоять пару минут, пока сыр не расплавится.