Ракушки, фаршированные курицей и брокколи
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Такое блюдо не потребует много времени для приготовления и необычных ингредиентов. А результат приятно удивит домочадцев.
Ингредиенты:
макароны | 350 г |
отварная курица | 300 г |
замороженная брокколи | 350 г |
чеснок | 2 зубчика |
твердый сыр | 150 г |
сливки | 100 мл |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Макароны в форме ракушек отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, почти до готовности (аль денте, как говорят итальянцы). Слейте воду и выложите ракушки на застеленный пергаментом противень.
- Для начинки смешайте разобранную на волокна курицу, измельченный чеснок, порезанную брокколи, 100 г тертого на мелкой терке сыра, соль и перец. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
- Подготовленной начинкой заполните ракушки, сверху посыпьте их оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте сразу же!