Ракушки, фаршированные курицей и брокколи

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Такое блюдо не потребует много времени для приготовления и необычных ингредиентов. А результат приятно удивит домочадцев.

Ингредиенты:

макароны 350 г
отварная курица 300 г
замороженная брокколи 350 г
чеснок 2 зубчика
твердый сыр 150 г
сливки 100 мл
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны в форме ракушек отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, почти до готовности (аль денте, как говорят итальянцы). Слейте воду и выложите ракушки на застеленный пергаментом противень.
  2. Для начинки смешайте разобранную на волокна курицу, измельченный чеснок, порезанную брокколи, 100 г тертого на мелкой терке сыра, соль и перец. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
  3. Подготовленной начинкой заполните ракушки, сверху посыпьте их оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте сразу же!
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Ракушки, фаршированные курицей и брокколи
Рецепты