Пирог из макарон со шпинатом

Добавить в мою подборку
:
80минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    55 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Если со вчерашнего обеда у вас остались сваренные спагетти, попробуйте приготовить из них этот необычный пирог, добавив шпинат и сыр.

Ингредиенты:

спагетти 450 г
яйца 4 шт.
сыр рикотта 450 г
молоко 1,5 ст.
замороженный шпинат 225 г
сыр моцарелла 150 г
твердый сыр 50 г
листья базилика 1 пучок
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 190°С и смажьте растительным маслом круглую форму с отверстием посередине для кекса. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти почти до готовности.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, молоко, соль и перец до получения однородной массы. Руками отожмите лишнюю воду из размороженного шпината и добавьте его к яичной смеси. Добавьте тертый сыр моцарелла, тертый твердый сыр и измельченный базилик, хорошо перемешайте.
  3. С макарон слейте воду и верните их обратно в кастрюлю. Сразу же добавьте яичную смесь, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте 45-55 минут до золотистой корочки по краям. Готовое блюдо подавайте с любимым соусом.
  • В этом рецепте сыр рикотта можно заменить обычным творогом, только не обезжиренным.
  • Сыр моцарелла можно заменить сыром сулугуни.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Пирог из макарон со шпинатом
Рецепты