Жареная морковь с апельсином
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Морковь принято есть в сыром виде или добавлять в другие блюда, вроде салатов и супов. Попробуйте приготовить из моркови гарнир! Он прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
морковь | 6 шт. |
апельсин | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
соль | 3/4 ч.л. |
молотый красный перец | 1/2 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление:
- Морковь очистите и нарежьте брусочками. Апельсин разрежьте пополам, одну часть отложите, а другую разрежьте на четыре части и каждую порежьте тонкими ломтиками. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
- Разложите кусочки на застеленном пергаментом противне и запекайте в разогретой до 220°С духовке 15 минут. Затем переверните кусочки моркови и запекайте, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, от 20 до 30 минут.
- Выложите морковь в сервировочную посуду, полейте выжатым из половинки апельсина соком, посыпьте перцем и измельченной петрушкой и подавайте.