Крамбл с вишней

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Готовый крамбл необходимо немного остудить и подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Для начинки:  
замороженные ягоды вишни 500 г
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
соль щепотка
   
Для крошки:  
сливочное масло 100 г
мука 1 ст.
сахар 2/3 ст.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Вишню смешайте с сахаром, мукой, имбирем, корицей, солью и выложите на дно смазанной маслом формы для запекания.
  2. Для приготовления крошки масло порежьте на кусочки и растопите на слабом огне, затем увеличьте огонь и поварите, пока масло не станет коричневого цвета.
  3. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитое яйцо и руками перемешайте ингредиенты в крошку. Распределите эту крошку поверх вишен, сбрызните растопленным маслом и запекайте крамбл в разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Крамбл с вишней
Рецепты