Крамбл с вишней
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Готовый крамбл необходимо немного остудить и подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для начинки: | |
замороженные ягоды вишни | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
молотая корица | 1/2 ч.л. |
соль | щепотка |
Для крошки: | |
сливочное масло | 100 г |
мука | 1 ст. |
сахар | 2/3 ст. |
яйца | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
Приготовление:
- Вишню смешайте с сахаром, мукой, имбирем, корицей, солью и выложите на дно смазанной маслом формы для запекания.
- Для приготовления крошки масло порежьте на кусочки и растопите на слабом огне, затем увеличьте огонь и поварите, пока масло не станет коричневого цвета.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитое яйцо и руками перемешайте ингредиенты в крошку. Распределите эту крошку поверх вишен, сбрызните растопленным маслом и запекайте крамбл в разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут, до румяной корочки.