Луковые кольца в пивном кляре

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Для приготовления такой закуски выбирайте сладкий плотный лук. Отлично подойдет лук сортов Vidalia или Walla Walla. А пиво лучше брать лагер.

Ингредиенты:

сладкий лук 4 шт.
мука 1 ст.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
пиво 0,33 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами, распределите на отдельные колечки.
  2. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Влейте половину пива, хорошо перемешайте. Добавьте еще пива и размешайте тесто – оно должно быть густым, как на оладьи.
  3. Опустите луковые кольца по одному в кляр, стряхните излишки теста и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.

Кляр должен быть приготовлен непосредственно перед обжариванием колец, так как содержащийся в пиве диоксид углерода быстро улетучивается, и тесто теряет свою воздушность.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Луковые кольца в пивном кляре
Рецепты