Луковые кольца в пивном кляре
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для приготовления такой закуски выбирайте сладкий плотный лук. Отлично подойдет лук сортов Vidalia или Walla Walla. А пиво лучше брать лагер.
Ингредиенты:
сладкий лук | 4 шт. |
мука | 1 ст. |
кукурузный крахмал | 2 ч.л. |
пиво | 0,33 мл |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Лук очистите и нарежьте кольцами, распределите на отдельные колечки.
- В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Влейте половину пива, хорошо перемешайте. Добавьте еще пива и размешайте тесто – оно должно быть густым, как на оладьи.
- Опустите луковые кольца по одному в кляр, стряхните излишки теста и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.
Кляр должен быть приготовлен непосредственно перед обжариванием колец, так как содержащийся в пиве диоксид углерода быстро улетучивается, и тесто теряет свою воздушность.