Классический яичный салат

Добавить в мою подборку
:
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Очень просто

Такой салат можно подавать собственно как салат или же как закуску, выложив на слегка обжаренный тост и украсив ломтиками редиса и зеленым луком.

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
сельдерей 2-3 черешка
зеленый лук 1/2 пучка
майонез 4-6 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
редис по желанию

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Сельдерей порежьте кубиками, измельчите лук.
  2. Смешайте яйца, сельдерей, лук, майонез, добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. При необходимости еще посолите и поперчите. По желанию добавьте нарезанный ломтиками редис. Готовый салат подавайте на тосте из хлеба, с листом салата.
  • Чтобы разнообразить вкус классического яичного салата, в него можно добавить что-нибудь из следующих ингредиентов: карри или паприку, зелень укропа, базилика или петрушки, грецкие орехи, семена подсолнечника, оливки, каперсы, острый перец, авокадо.
  • Вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук или лук-шалот.
  • Для заправки салата в майонез можно добавить горчицу в пропорции 1:1.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Классический яичный салат
Рецепты