Гороховый суп с ветчиной

Добавить в мою подборку
:
2,3часа
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    2 часа
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

В приготовлении горохового супа нет ничего сложного. Достаточно подготовить ингредиенты, слегка обжарить для аромата, залить водой и варить, время от времени помешивая.

Ингредиенты:

сушеный горох 300 г
картофель 2-3 шт.
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
ветчина 300 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
вода 2 л

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и слегка обжарьте порезанные кубиками лук и морковь. Добавьте порезанную кубиками ветчину, обжарьте пару минут. Затем налейте воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте горошек, лавровый лист, целый чеснок, немного посолите и варите суп на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
  3. За 40 минут до окончания готовки добавьте в суп порезанный кубиками картофель. При необходимости еще посолите.

Для приготовления горохового супа вместо ветчины можно использовать копченую колбасу или копченые ребрышки – это придаст готовому блюду неповторимый аромат дымка.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Гороховый суп с ветчиной
Рецепты