Гороховый суп с ветчиной
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
2 часа -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
В приготовлении горохового супа нет ничего сложного. Достаточно подготовить ингредиенты, слегка обжарить для аромата, залить водой и варить, время от времени помешивая.
Ингредиенты:
сушеный горох | 300 г |
картофель | 2-3 шт. |
морковь | 2 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
ветчина | 300 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вода | 2 л |
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и слегка обжарьте порезанные кубиками лук и морковь. Добавьте порезанную кубиками ветчину, обжарьте пару минут. Затем налейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте горошек, лавровый лист, целый чеснок, немного посолите и варите суп на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
- За 40 минут до окончания готовки добавьте в суп порезанный кубиками картофель. При необходимости еще посолите.
Для приготовления горохового супа вместо ветчины можно использовать копченую колбасу или копченые ребрышки – это придаст готовому блюду неповторимый аромат дымка.