Картофельная запеканка с луком

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Ингредиенты:

картофель 700 г
лук-порей (или репчатый) 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лимон 1/4 шт.
растительное масло по вкусу
молотый черный перец по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, обжарьте измельченный лук-порей и чеснок до мягкости, немного посолите и снимите с огня. Из лимона выдавите сок, добавьте перец, мускатный орех и смешайте заправку с луком. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, на дно посыпьте немного  перца и мускатного ореха. Выложите ровным слоем треть картофеля. Сверху сбрызните маслом, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Выложите половину обжаренного лука, а сверху – еще одну часть картофеля, посолите, поперчите. Выложите оставшийся лук и картофель.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, около 45 минут. Если картофель сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и уберите ее за пять минут до того, как блюдо будет готово.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Картофельная запеканка с луком
Рецепты