Овощное рагу с мясом
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
100 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Не пугайтесь обилия ингредиентов и времени, затраченного на приготовление. На самом деле готовить рагу совсем не сложно. Попробуйте хоть раз и вы в этом сами убедитесь!
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина, курица) | 500-800 г |
репчатый лук | 1 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 3 черешка |
помидоры | 3-5 шт. |
консервированная фасоль | 2 банки |
кукуруза (свежая или замороженная) | 1 ст. |
чеснок | 2-3 зубчика |
бульон (овощной, мясной или куриный) |
3 ст. |
темное пиво (или вино) | 1 ст. |
молотый перец чили | 1 ст.л. |
молотый кайенский перец | 1 ст.л. |
сушеный орегано | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в глубокой кастрюле до коричневой корочки в разогретом растительном масле, затем переложите его в чистую тарелку.
- В этой же кастрюле снова разогрейте немного масла, положите измельченный лук и жарьте его до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте другие овощи, нарезанные кубиками, и продолжайте тушить еще 5-8 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- В кастрюлю с овощами всыпьте приправы и 2 ч.л. соли, перемешайте и потушите еще полминуты. Вылейте в кастрюлю пиво или вино и, постоянно помешивая, варите смесь, пока алкоголь почти полностью не испарится.
- Затем влейте в кастрюлю бульон, положите готовое мясо, всыпьте перец чили и кайенский и варите рагу на медленном огне в течение 45-60 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
- В конце готовки добавьте в рагу порезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу и варите на медленном огне еще 10 минут. При необходимости добавьте еще соли и специй.
- Такое рагу при подаче можно посыпать тертым сыром, измельченной зеленью или добавить ложку сметаны.
- Подавать рагу следует с гарниром из риса или как закуску с чипсами.