Овощное рагу с мясом

Добавить в мою подборку
:
2часа
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    100 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Не пугайтесь обилия ингредиентов и времени, затраченного на приготовление. На самом деле готовить рагу совсем не сложно. Попробуйте хоть раз и вы в этом сами убедитесь!

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина, курица) 500-800 г
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 3 черешка
помидоры 3-5 шт.
консервированная фасоль 2 банки
кукуруза (свежая или замороженная) 1 ст.
чеснок 2-3 зубчика

бульон (овощной, мясной или куриный)

3 ст.
темное пиво (или вино) 1 ст.
молотый перец чили 1 ст.л.
молотый кайенский перец 1 ст.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в глубокой кастрюле до коричневой корочки в разогретом растительном масле, затем переложите его в чистую тарелку.
  2. В этой же кастрюле снова разогрейте немного масла, положите измельченный лук и жарьте его до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте другие овощи, нарезанные кубиками, и продолжайте тушить еще 5-8 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  3. В кастрюлю с овощами всыпьте приправы и 2 ч.л. соли, перемешайте и потушите еще полминуты. Вылейте в кастрюлю пиво или вино и, постоянно помешивая, варите смесь, пока алкоголь почти полностью не испарится.
  4. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите готовое мясо, всыпьте перец чили и кайенский и варите рагу на медленном огне в течение 45-60 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
  5. В конце готовки добавьте  в рагу порезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу и варите на медленном огне еще 10 минут. При необходимости добавьте еще соли и специй.
  • Такое рагу при подаче можно посыпать тертым сыром, измельченной зеленью или добавить ложку сметаны.
  • Подавать рагу следует с гарниром из риса или как закуску с чипсами.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Овощное рагу с мясом
Рецепты