Курица в панировке с пряными травами
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Простой и необычный способ приготовить обычные куриные грудки. А подавать такое блюдо можно с гарниром из риса или свежими овощами.
Ингредиенты:
куриные грудки (без костей и кожи) | 3 шт. |
майонез | 1 ст. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
соевый соус | 1/2 ч.л. |
панировочные сухари | 1 ст. |
тертый твердый сыр | 1/2 ст. |
пряные травы (петрушка, майоран, эстрагон) | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Куриные грудки порежьте на куски и отбейте каждый. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
- В миске смешайте майонез, лимонный сок и соевый соус. В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый на мелкую терку сыр и измельченные травы.
- В сковороде нагрейте немного масла. Каждый кусок курицы сначала обмакните в смеси соусов, затем – в сухарях и обжарьте около 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Готовые кусочки сложите на противень и отправьте на несколько минут в разогретую до 120°С духовку и сразу же подавайте с любимым соусом.