Штрудель с хурмой
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Приготовить штрудель – дело несложное. Только готовят его обычно с яблоками или с вишней. А что если в качестве начинки использовать хурму?
Ингредиенты:
хурма | 1 кг |
апельсины | 1 шт. |
изюм | 1/3 ст. |
готовое слоеное тесто | 1 лист |
сахар | 1/2 ст. |
сливочное масло | 120 г |
панировочные сухари | 1 ст. |
молотая корица | 1 ч.л. |
молотый имбирь | 1/4 ч.л. |
молотый душистый перец | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление:
- Натрите цедру и выжмите сок из апельсина. Промытый и просушенный изюм смешайте с цедрой и соком, добавьте очищенную и натертую на крупной терке хурму. Положите сухари, сахар и специи. Все тщательно перемешайте.
- Размороженное тесто немного раскатайте и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите подготовленную начинку и скатайте рулет.
- Положите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз, смажьте оставшимся маслом и запекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки, около 30-40 минут. Затем немного остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Подавать штрудель с хурмой можно как теплым, так и холодным. По желанию можно дополнить десерт взбитыми сливками или мороженым.