Штрудель с хурмой

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Приготовить штрудель – дело несложное. Только готовят его обычно с яблоками или с вишней. А что если в качестве начинки использовать хурму?

Ингредиенты:

хурма 1 кг
апельсины 1 шт.
изюм 1/3 ст.
готовое слоеное тесто 1 лист
сахар 1/2 ст.
сливочное масло 120 г
панировочные сухари 1 ст.
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
молотый душистый перец 1/4 ч.л.
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите цедру и выжмите сок из апельсина. Промытый и просушенный изюм смешайте с цедрой и соком, добавьте очищенную и натертую на крупной терке хурму. Положите сухари, сахар и специи. Все тщательно перемешайте.
  2. Размороженное тесто немного раскатайте и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите подготовленную начинку и скатайте рулет.
  3. Положите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз, смажьте оставшимся маслом и запекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки, около 30-40 минут. Затем немного остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Подавать штрудель с хурмой можно как теплым, так и холодным. По желанию можно дополнить десерт взбитыми сливками или мороженым.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Штрудель с хурмой
Рецепты