Нежный тыквенный пудинг

Добавить в мою подборку
:
1,5часа
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Этот ароматный, пряный пудинг по текстуре очень похож на нежный пирог. Поэтому подавать его можно как послеобеденный десерт или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

тыква 500 г
сахар 3/4 стакана
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотая гвоздика 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт.
сгущенное молоко 350 г

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте кубиками и отварите до мягкости в небольшом количестве воды, затем пюрируйте блендером и остудите.
  2. Смешайте сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику в небольшой миске. В другой миске взбейте яйца. Соедините вместе специи, яйца и тыквенное пюре. Постепенно влейте сгущенное молоко.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не схватится, а вставленная в пудинг зубочистка не будет сухой и чистой (около 1 часа).
  • Перед подачей пудинг хорошо остудите прямо в форме.
  • Подавайте со взбитыми сливками.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Нежный тыквенный пудинг
Рецепты