Икра деликатесная

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Приготовить такую вкусную закуску легко и очень быстро. Можно использовать даже старые кабачки, предварительно очистив их от кожицы и семян. "Изюминка" в этом рецепте – корень пастернака, который придает заготовке необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

кабачки (или патиссоны) 1 кг
морковь 0,5 кг
репчатый лук 2 шт.
корень пастернака 50 г
томатная паста 1-3 ст.л.
растительное масло по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки порежьте мелкими кубиками и положите в глубокую кастрюлю, налив на дно немного масла. Немного потомите на слабом огне.
  2. Морковь натрите на крупной терке, корень пастернака нарежьте кружками, лук – полукольцами, все слегка обжарьте на масле и добавьте к кабачкам. Влейте в кастрюлю немного воды и тушите овощи 10-15 минут, помешивая.
  3. В конце добавьте томатную пасту, сахар, соль, перемешайте, разложите по банкам и закатайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Икра деликатесная
Рецепты