Суп с чечевицей и сосисками

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Суп с чечевицей получается очень наваристым, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

чечевица 1,5 стакана
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сельдерей 100 г
чеснок 3 зубчика
томаты 800 г
капуста 1/4 кочана
сосиски 4-5 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите тертую на крупной терке морковь, нарезанный сельдерей, лук и чеснок, хорошо посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Положите чечевицу, порезанные кубиками помидоры (без кожицы) и влейте 4 стакана воды. Добавьте зелень (например, веточки тимьяна и розмарина), пару щепоток соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут. При необходимости добавьте еще воды, чтобы он покрыла овощи полностью. Отдельно на масле обжарьте порезанные кружками сосиски.
  3. Когда чечевица станет мягкой, добавьте нашинкованную капусту и поварите около 3 минут. Затем положите в суп обжаренные сосиски, размешайте, при необходимости еще посолите.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп с чечевицей и сосисками
Рецепты