Суп с чечевицей и сосисками
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Суп с чечевицей получается очень наваристым, ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
чечевица | 1,5 стакана |
морковь | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
сельдерей | 100 г |
чеснок | 3 зубчика |
томаты | 800 г |
капуста | 1/4 кочана |
сосиски | 4-5 шт. |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите тертую на крупной терке морковь, нарезанный сельдерей, лук и чеснок, хорошо посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Положите чечевицу, порезанные кубиками помидоры (без кожицы) и влейте 4 стакана воды. Добавьте зелень (например, веточки тимьяна и розмарина), пару щепоток соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут. При необходимости добавьте еще воды, чтобы он покрыла овощи полностью. Отдельно на масле обжарьте порезанные кружками сосиски.
- Когда чечевица станет мягкой, добавьте нашинкованную капусту и поварите около 3 минут. Затем положите в суп обжаренные сосиски, размешайте, при необходимости еще посолите.