Киш с томатами и рикоттой

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Урожай томатов можно сохранить до зимы в виде заготовок. Однако стоит насладиться и свежими овощами или приготовить из них вот такой пирог!

Ингредиенты:

слоеное тесто 1 лист
помидоры 800-900 г
рикотта (или творог) 300 г
свежий базилик 1 ст.л.
зеленый лук 1 ст.л.
цедра лимона 1/2 ч.л.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Сверху на лист положите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и слегка смажьте его с помощью кисти растительным маслом.
  2. В отдельной миске смешайте сыр рикотта (или обычный творог), измельченный базилик, зеленый лук, тертую лимонную цедру, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Распределите начинку по тесту, оставляя свободными края.
  3. Сверху уложите порезанные ломтиками помидоры, хорошо посолите и поперчите. Запекайте киш 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и не поднимется по краям.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Киш с томатами и рикоттой
Рецепты