Киш с томатами и рикоттой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Урожай томатов можно сохранить до зимы в виде заготовок. Однако стоит насладиться и свежими овощами или приготовить из них вот такой пирог!
Ингредиенты:
слоеное тесто | 1 лист |
помидоры | 800-900 г |
рикотта (или творог) | 300 г |
свежий базилик | 1 ст.л. |
зеленый лук | 1 ст.л. |
цедра лимона | 1/2 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Сверху на лист положите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и слегка смажьте его с помощью кисти растительным маслом.
- В отдельной миске смешайте сыр рикотта (или обычный творог), измельченный базилик, зеленый лук, тертую лимонную цедру, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Распределите начинку по тесту, оставляя свободными края.
- Сверху уложите порезанные ломтиками помидоры, хорошо посолите и поперчите. Запекайте киш 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и не поднимется по краям.