Холодник из молодой свеклы

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Легкий холодный суп – отличное блюдо к летнему обеду.

Ингредиенты:

свекла 4 шт.
огурцы 2 шт.
редис 6 шт.
кефир 1 л.
сметана 1/2 стакана
укроп 1/4 стакана
петрушка 1/4 стакана
зеленый лук 1/4 стакана
лимон по вкусу
мед по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 1 стакан

Приготовление:

  1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, стебли и ботву мелко нарежьте. Залейте все кипятком и варите 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и охладите. Добавьте мед (сахар) и лимонный сок (уксус) по вкусу.
  2. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Редис натрите на терке. Измельчите все свежие травы: укроп, зеленый лук и петрушку.
  3. Огурцы, редис и зелень смешайте со свеклой, добавьте кефир, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей хорошо охладите.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Холодник из молодой свеклы
Рецепты