Холодник из молодой свеклы
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Легкий холодный суп – отличное блюдо к летнему обеду.
Ингредиенты:
свекла | 4 шт. |
огурцы | 2 шт. |
редис | 6 шт. |
кефир | 1 л. |
сметана | 1/2 стакана |
укроп | 1/4 стакана |
петрушка | 1/4 стакана |
зеленый лук | 1/4 стакана |
лимон | по вкусу |
мед | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
вода | 1 стакан |
Приготовление:
- Свеклу очистите, натрите на крупной терке, стебли и ботву мелко нарежьте. Залейте все кипятком и варите 15-20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и охладите. Добавьте мед (сахар) и лимонный сок (уксус) по вкусу.
- Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Редис натрите на терке. Измельчите все свежие травы: укроп, зеленый лук и петрушку.
- Огурцы, редис и зелень смешайте со свеклой, добавьте кефир, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей хорошо охладите.