Запеканка из макарон и брокколи на завтрак

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Сытное и питательное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

яйца 10 шт.
брокколи 250 г
твердый сыр 150 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
готовые макароны 500 г
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. Выложите на сковороду брокколи, посолите, поперчите и немного обжарьте, хорошо перемешивая овощи.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и натертый сыр, все хорошо перемешайте.
  3. Готовые макароны разложите равномерно по дну смазанной сливочным маслом формы. Сверху положите слой обжаренных овощей и залейте все яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут, пока яйца не схватятся, и запеканка не подрумянится по краям.
  • Готовую запеканку можно подавать теплой или холодной, а остатки − хранить в закрытом контейнере в холодильнике около недели.
  • Чтобы брокколи при приготовлении не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее можно бланшировать. Для этого соцветия нужно поварить минуту в кипящей подсоленной воде, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка из макарон и брокколи на завтрак
Рецепты