Простой суп из свежей капусты
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Ароматный, чуть пикантный, легкий, но сытный суп из молодой капусты – отличное решение для обеда на даче!
Ингредиенты:
капуста | 1/2 головки |
томаты | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
куриный бульон | 4 стакана |
сливочное масло | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ч.л. |
специи | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, влейте растительное. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, посыпьте специями.
2. Добавьте к луку нарезанную капусту и помидоры, перемешайте, по вкусу посолите. Тушите на медленном огне до готовности.
3. В овощную смесь влейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите суп на медленном огне 20-25 минут. Готовый суп посыпьте перцем по вкусу.
- В качестве специй для этого супа можно использовать смесь семян кориандра, семян укропа и тмина. Перед добавкой в суп семена нужно измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
- Томаты лучше взять консервированные в собственном соку. Но можно обойтись и свежими, только нужно снять с них кожицу и нарезать кубиками.