Клубничный торт без выпечки

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Воздушный сливочный торт с сочной, свежей клубникой просто тает во рту!

Ингредиенты:

клубника 1 кг
песочное печенье 500 г
сливки 3 3/4 стакана
сахарная пудра 1/3 стакана
ванилин 1 ч.л.
горький шоколад 60 г

Приготовление:

  1. Ягоды клубники почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько целых ягод оставьте для украшения.
  2. С помощью миксера хорошо взбейте 3 1/2 стакана сливок. Добавьте сахар, ванилин и снова хорошо взбейте.
  3. Выложите слой крема на тарелку (или форму) для торта, сверху – слой печенья. На печенье выложите слой крема и ломтики клубники. Повторите слои. Верхний слой должен быть из взбитых сливок и клубники.
  4. Для приготовления шоколадного соуса нагрейте оставшуюся 1/4 стакана сливок, добавьте рубленый шоколад. Дайте шоколаду немного растаять, а затем взбейте массу до однородности. Полейте шоколадным соусом торт.

Охладите готовый торт в течение не менее 4 часов. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Клубничный торт без выпечки
Рецепты