Запеканка из кабачков с хрустящей корочкой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Когда наступает сезон кабачков, на кухне никак не обойтись без запеканки из этого овоща.
Ингредиенты:
кабачки | 5-6 шт. |
помидоры | 3-4 шт. |
листья базилика | 15-20 шт. |
растительное масло | 1/3 стакана |
твердый сыр | 1/2 стакана |
панировочные сухари | 1/2 стакана |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Кабачки нарежьте и уложите в один слой в форму для выпечки. Сверху положите слой нарезанных помидоров. Приправьте солью и перцем, добавьте несколько листьев базилика, сбрызните маслом и посыпьте небольшим количеством сыра. Слои можно повторить, но верхний слой должен быть из помидоров.
- Сверху хорошо посыпьте сыром, панировочными сухарями и сбрызните маслом. Запекайте в разогретой до 200°С духовке до образования коричневой корочки, примерно 30-40 минут.
- Кабачок в этом блюде можно заменить на тыкву или использовать смесь из двух овощей.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать обычные сухие хлебные крошки.