Запеканка из кабачков с хрустящей корочкой

Добавить в мою подборку
:
55минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Когда наступает сезон кабачков, на кухне никак не обойтись без запеканки из этого овоща.

Ингредиенты:

кабачки 5-6 шт.
помидоры 3-4 шт.
листья базилика 15-20 шт.
растительное масло 1/3 стакана
твердый сыр 1/2 стакана
панировочные сухари 1/2 стакана
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте и уложите в один слой в форму для выпечки. Сверху положите слой нарезанных помидоров. Приправьте солью и перцем, добавьте несколько листьев базилика, сбрызните маслом и посыпьте небольшим количеством сыра. Слои можно повторить, но верхний слой должен быть из помидоров.
  2. Сверху хорошо посыпьте сыром, панировочными сухарями и сбрызните  маслом. Запекайте в разогретой до 200°С духовке до образования коричневой корочки, примерно 30-40 минут.
  • Кабачок в этом блюде можно заменить на тыкву или использовать смесь из двух овощей.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать обычные сухие хлебные крошки.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка из кабачков с хрустящей корочкой
Рецепты