Тушеный редис с мятой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Необычный способ приготовления редиса.
Ингредиенты:
редис | 1 пучок |
репчатый лук | 1/2 головки |
чеснок | 2 зубчика |
мята | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
уксус | 1/3 стакана |
вода | 1/3 стакана |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Редис разрежьте пополам. Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и мяту.
- Обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте редис, стараясь класть дольки срезом на дно сковороды. Жарьте, пока редис слегка не подрумянится.
- Влейте уксус и воду, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите крышку и тушите, пока жидкость не испарится.
- Добавьте мяту и еще немного потушите. По вкусу посолите и поперчите.
Для этого рецепта лучше использовать редис сорта Французский завтрак.