Тушеный редис с мятой

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Необычный способ приготовления редиса.

Ингредиенты:

редис 1 пучок
репчатый лук 1/2 головки
чеснок 2 зубчика
мята по вкусу
растительное масло по вкусу
уксус 1/3 стакана
вода 1/3 стакана
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редис разрежьте пополам. Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и мяту.
  2. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте редис, стараясь класть дольки срезом на дно сковороды. Жарьте, пока редис слегка не подрумянится.
  3. Влейте уксус и воду, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите крышку и тушите, пока жидкость не испарится.
  4. Добавьте мяту и еще немного потушите. По вкусу посолите и поперчите.

Для этого рецепта лучше использовать редис сорта Французский завтрак.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Тушеный редис с мятой
Рецепты