Ароматное нежное масло с редисом
-
подготовка:
3 минуты -
приготовление:
2 минуты -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Классическая французская закуска хороша даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
редис | 250 г |
сливочное масло | 6 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
молотый черный перец | 1/8 ч.л. |
Приготовление:
- Редис измельчите в блендере и с помощью марли или бумажного полотенца отожмите лишнюю жидкость.
- Переложите измельченный редис в миску и добавьте 4 ст.л. сливочного масла. Тщательно перемешайте, добавьте остальное масло. Смесь должна получиться гладкой и однородной.
- Готовое масло посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.
- Такое масло можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Масло с редисом можно намазывать на тосты, поджаренные ломтики хлеба, крекеры, а также подавать с сельдереем, эндивием или листьями салата ромэн.