Жареные вишни на десерт
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Невероятно вкусный десерт из "пьяных" вишен.
Ингредиенты:
вишни | 0,5 кг |
сахар | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
коньяк (или десертное вино) | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Целые вишни разложите на противне, посыпьте сахаром, солью и перцем (не обязательно).
- Поставьте в духовку примерно 10 минут. Вишни должны пустить сок, а сахар – подтаять. Следите, чтобы сахар не начал подгорать.
- Достаньте вишни из духовки, полейте коньяком и снова поставьте в духовку на 5 минут.
- Перед подачей немного остудите вишни и достаньте из них косточки.
- Подавать ягоды можно с мороженым, взбитыми сливками или украсить вишнями пирог.