Хрустящий салат из овощей и зелени
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Свежая зелень и молодые овощи – у вас на тарелке.
Ингредиенты:
Для салата: | |
горох в стручках | 2 стакана |
редис | 4 шт. |
сельдерей | 3 стебля |
листовой салат | 1 пучок |
Для заправки: | |
уксус | 1 ст.л. |
горчица | 1/2 ст.л. |
растительное масло | 1/4 стакана |
лук | 1/2 ч.л. |
укроп | 2 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
Приготовление:
- Положите все ингредиенты для салата в большую миску.
- В отдельной миске смешайте уксус и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу и лук, хорошо перемешайте. Медленно влейте масло, постоянно помешивая, пока заправка не станет однородной.
- Залейте салат соусом и перемешайте.
Перед подачей салат можно подержать в холодильнике – так овощи в нем станут еще более хрустящими.