Простой суп с капустой и картофелем
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Если на обед хочется горячего и чего-то простого – приготовьте этот суп.
Ингредиенты:
картофель | 2 шт. |
капуста | 1/2 кочана |
чеснок | 1 зубчик |
бульон (или вода) | 2 стакана |
яблочный уксус | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление:
- Смешайте порезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и бульон (овощной или куриный, или обычную воду), посолите и варите на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Нарежьте капусту, добавьте ее к картофелю. При необходимости добавьте еще воды, чтобы полностью покрыть жидкостью капусту.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 8-10 минут. Суп готов, когда картофель станет мягким. Влейте в готовый суп лимонный сок или уксус, посолите, поперчите.
- При подаче в суп можно положить яйцо, ложку сметаны или посыпать тертым сыром.
- Готовить такой суп можно и с другими овощами: луком, сельдереем, морковью, а при подаче добавить веточки свежего орегано или тимьяна.