Цукини, тушеные с луком и мангольдом

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Приготовить цукини можно по-разному. Например, потушить с пряными травами и мангольдом.

Ингредиенты:

цукини 700 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
майоран (или орегано) 2 ч.л.
мангольд, листья 8 шт.
растительное масло 3 ст.л.
вода 1/2 стакана
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде (или кастрюле) с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло, всыпьте лук, чеснок и половину майорана и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
  2. Положите в сковороду крупно порезанный цукини, перемешайте, посолите и поперчите. Положите сверху нарезанные листья мангольда, еще слегка посолите. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.
  3. Снимите крышку, осторожно перемешайте мангольд с цукини и добавьте оставшийся майоран. Снова накройте крышкой и тушите еще пару минут.

По вкусу добавьте соль и перец, сбрызните овощи маслом и подавайте.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Цукини, тушеные с луком и мангольдом
Рецепты