Цукини, тушеные с луком и мангольдом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Приготовить цукини можно по-разному. Например, потушить с пряными травами и мангольдом.
Ингредиенты:
цукини | 700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
майоран (или орегано) | 2 ч.л. |
мангольд, листья | 8 шт. |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 1/2 стакана |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокой сковороде (или кастрюле) с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло, всыпьте лук, чеснок и половину майорана и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
- Положите в сковороду крупно порезанный цукини, перемешайте, посолите и поперчите. Положите сверху нарезанные листья мангольда, еще слегка посолите. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.
- Снимите крышку, осторожно перемешайте мангольд с цукини и добавьте оставшийся майоран. Снова накройте крышкой и тушите еще пару минут.
По вкусу добавьте соль и перец, сбрызните овощи маслом и подавайте.