Яблоки, запеченные с овсяной крошкой

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Оригинальный способ запечь яблоки.

Ингредиенты:

яблоки 2 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
молотая корица 3/4 ч.л.
мука 1 ст.л.
овсяные хлопья 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
мороженое по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200°С.
  2. Растопите 1 ст.л. сливочного масла (в сотейнике на медленном огне или в микроволновой печи). Добавьте к нему 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы.
  3. Очистите яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину.
  4. Поместите половинки яблок в смазанную растительным маслом форму для запекания плоской стороной вниз. Каждую половинку надрежьте несколько раз, но не прорезая насквозь.
  5. С помощью кисточки обмажьте яблоки смесью из масла и сахара.
  6. Накройте форму с яблоками фольгой и запекайте в течение 20 минут.
  7. Подготовьте крошку: оставшееся масло смешайте с 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы, мукой, овсяными хлопьями и щепоткой соли. Все ингредиенты перемешайте руками.
  8. Достаньте яблоки из духовки, снимите фольгу. С помощью вилки распределите крошку поверх яблок.
  9. Увеличьте температуру до 220°С и запекайте яблоки еще 15 минут.

Готовые яблоки немного охладите, добавьте к ним ложку мороженого и подавайте.

Для этого десерта лучше брать крупные яблоки твердых сортов: Симиренко, Глостер, Грэнни Смит, Фуджи.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яблоки, запеченные с овсяной крошкой
Рецепты