Салат из печеной капусты и перца
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Яркий салат из сочных овощей с пряной заправкой – прекрасный вариант для обеда.
Ингредиенты:
Для салата: | |
капуста | 1 небольшой кочан |
перец красный | 1/2 шт. |
перец желтый | 1/2 шт. |
кинза | 1 стакан |
петрушка | 1 стакан |
масло растительное | 1/4 стакана |
лимонный сок | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Для заправки: | |
уксус яблочный | 1/2 стакана |
горчица зернистая | 2 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
кориандр, зерна | 1,5 ст.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Капусту порежьте кольцами (или полукольцами) и положите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
- Запекайте капусту в духовке при 175°С около 20 минут. Затем переложите в большую миску и дайте остыть не менее 10 минут.
- Приготовьте заправку: поместите все ингредиенты для нее в небольшую миску, щедро посыпьте черным перцем и тщательно перемешайте (можно использовать блендер).
- В миску к капусте добавьте порезанный сладкий перец, кинзу, петрушку и лимонный сок. Полейте салат заправкой и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.