Салат из печеной капусты и перца

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Яркий салат из сочных овощей с пряной заправкой – прекрасный вариант для обеда.

Ингредиенты:

Для салата:  
капуста 1 небольшой кочан
перец красный 1/2 шт.
перец желтый 1/2 шт.
кинза 1 стакан
петрушка 1 стакан
масло растительное 1/4 стакана
лимонный сок 2 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для заправки:  
уксус яблочный 1/2 стакана
горчица зернистая 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
кориандр, зерна 1,5 ст.л.
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту порежьте кольцами (или полукольцами) и положите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Запекайте капусту в духовке при 175°С около 20 минут. Затем переложите в большую миску и дайте остыть не менее 10 минут.
  3. Приготовьте заправку: поместите все ингредиенты для нее в небольшую миску, щедро посыпьте черным перцем и тщательно перемешайте (можно использовать блендер).
  4. В миску к капусте добавьте порезанный сладкий перец, кинзу, петрушку и лимонный сок. Полейте салат заправкой и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат из печеной капусты и перца
Рецепты