Хрустящие снеки из луковых колец

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Снеки тоже могут быть полезными!

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт.
мука 3/4 стакана
яичные белки 4 шт.
майонез 2 ст.л.
панировочные сухари 1,5 стакана
соль 1 ч.л.
перец 1/4 ч.л.
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Нарежьте лук кружками, шириной примерно 1-1,5 см. Распределите на отдельные колечки и сложите их в миску с водой.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  4. В другой миске взбейте яичные белки, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Подготовьте еще одну миску с панировочными сухарями (сюда же, по желанию, можно добавить сухие травы, например прованские).
  6. Достаньте кольца лука из воды, бумажным полотенцем промокните лишнюю влагу. По одному обваляйте кольца сначала в муке, затем в яичной смеси, а после – в панировочных сухарях.
  7. Разложите кольца в панировке на противне и сбрызните растительным маслом.
  8. Запекайте кольца в течение 10 минут, затем переверните их и запекайте еще 5 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Подавайте луковые кольца горячими, с любимым соусом.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Хрустящие снеки из луковых колец
Рецепты