Хрустящие снеки из луковых колец
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Снеки тоже могут быть полезными!
Ингредиенты:
лук репчатый | 2 шт. |
мука | 3/4 стакана |
яичные белки | 4 шт. |
майонез | 2 ст.л. |
панировочные сухари | 1,5 стакана |
соль | 1 ч.л. |
перец | 1/4 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните растительным маслом.
- Нарежьте лук кружками, шириной примерно 1-1,5 см. Распределите на отдельные колечки и сложите их в миску с водой.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яичные белки, добавьте майонез и перемешайте.
- Подготовьте еще одну миску с панировочными сухарями (сюда же, по желанию, можно добавить сухие травы, например прованские).
- Достаньте кольца лука из воды, бумажным полотенцем промокните лишнюю влагу. По одному обваляйте кольца сначала в муке, затем в яичной смеси, а после – в панировочных сухарях.
- Разложите кольца в панировке на противне и сбрызните растительным маслом.
- Запекайте кольца в течение 10 минут, затем переверните их и запекайте еще 5 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Подавайте луковые кольца горячими, с любимым соусом.