Быстрые хрустящие оладьи из моркови и цукини

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Вкусное, легкое блюдо на обед, которое идеально дополнит ложечка сметаны.

Ингредиенты:

цукини 2 стакана
морковь 2 стакана
чеснок 2 зубчика
зеленый лук

1/3 стакана

мука 2/3 стакана
яйца 2 шт.
соль 1/4 ч.л.
перец 1/8 ч.л.
растительное масло по вкусу
сметана или йогурт по вкусу

Приготовление:

  1. Положите натертый на крупную терку цукини в дуршлаг и слегка посыпьте солью. Спустя 10 минут руками выжмите из массы столько жидкости, сколько получится.
  2. Переложите кабачки в большую миску, добавьте сюда же натертую морковь, измельченный чеснок, муку, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  3. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте на дно растительное масло.
  4. С помощью столовой ложки выложите порции теста на сковороду, сверху слегка примяв каждую ложкой.
  5. Жарьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой.
  6. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Такие оладьи лучше подавать на стол горячими, добавив сметану или йогурт.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Быстрые хрустящие оладьи из моркови и цукини
Рецепты