Печеные яблоки с интересной начинкой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Если уже некуда девать богатый урожай яблок, можно приготовить вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты:
яблоки | 2 шт. |
лимон | 1/2 шт. |
сушеная клюква | 2 ст.л. |
грецкие орехи, измельченные | 1/4 стакана |
сахар | 1/4 стакана |
молотая корица | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 2 ч.л. |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Удалите у яблок сердцевину, но не насквозь (чтобы начинка не подгорела при запекании).
- Снимите с яблок верхнюю треть кожицы. Натрите эту часть долькой лимона – так яблоко не потемнеет (это необязательно). Поместите подготовленные яблоки в форму для выпечки.
- Смешайте в небольшой миске сушеную клюкву, рубленые грецкие орехи, сахар и корицу, заполните этой смесью каждое яблоко.
- Сверху на яблоко положите кусочек сливочного масла.
- Запекайте яблоки в течение 35-40 минут.
Подавайте яблоки теплыми, с шариком ванильного мороженого.