Яблочный крисп с клюквой

Добавить в мою подборку
:
50минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Простой ягодный пирог с овсяной крошкой.

Ингредиенты

яблоки

3 шт.

клюква 1 стакан
мука 1/3 стакана
сахар 1/2 стакана
молотая корица 1/2 ч.л.
овсяные хлопья 3/4 стакана
масло 4 ст.л.
мороженое или взбитые сливки  по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. В большой миске перемешайте яблоки с клюквой. Выложите эту фруктово-ягодную смесь в подготовленную форму для выпечки, распределите ровным слоем по дну.
  3. В маленькой миске смешайте муку, сахар, корицу и хлопья. Добавьте сюда масло и разотрите смесь руками. Полученную овсяную смесь равномерно распределите по яблочно-клюквенному слою.
  4. Выпекайте пирог в течение 32-35 минут, пока овсяно-мучная корочка не станет золотистой. Достаньте крисп из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Подавайте крисп теплым, с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яблочный крисп с клюквой
Рецепты