Яблочный крисп с клюквой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Простой ягодный пирог с овсяной крошкой.
Ингредиенты
яблоки |
3 шт. |
клюква | 1 стакан |
мука | 1/3 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
молотая корица | 1/2 ч.л. |
овсяные хлопья | 3/4 стакана |
масло | 4 ст.л. |
мороженое или взбитые сливки | по вкусу |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки маслом.
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. В большой миске перемешайте яблоки с клюквой. Выложите эту фруктово-ягодную смесь в подготовленную форму для выпечки, распределите ровным слоем по дну.
- В маленькой миске смешайте муку, сахар, корицу и хлопья. Добавьте сюда масло и разотрите смесь руками. Полученную овсяную смесь равномерно распределите по яблочно-клюквенному слою.
- Выпекайте пирог в течение 32-35 минут, пока овсяно-мучная корочка не станет золотистой. Достаньте крисп из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут.
Подавайте крисп теплым, с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.